Ожирение — эпидемия 21 века

Ожирение — эпидемия 21 века

Проблемы ожирения

Стоит прислушаться к консультантам по питанию во избежание проблем в будущем. Сейчас, как никогда, актуален вопрос об ожирении. И неспроста. Давайте разберем по порядку ключевые моменты. Ожирение называют болезнью 21 века. По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно от ожирения умирает 2,5 млн. человек! И если бы это были только взрослые люди, ожирением страдают и дети, количество заболевших сахарным диабетом по этой причине возросло в 9 раз!

В наше время значительно увеличилось количество людей, страдающих ожирением. Почему? Мы стали употреблять больше углеводов, которыми богата «быстрая» пища: полуфабрикаты, продукция для моментального перекуса (чипсы, хот-доги, газировка и многое другое).

Не ленимся готовить

Время диктует свои условия для употребления пищи: в настоящее время мало кто задумывается о приготовлении свежих продуктов на пару, употреблении достаточного количества овощей и фруктов. Избыточное употребление углеводов — несбалансированное питание, в довесок к малой физической активности в результате дают нам проблемы с лишним весом. В последующем ожирение приводит к проблемам сердечно-сосудистой и эндокринной системам, опорно-двигательного аппарата.

Здоровый образ жизни

В появлении лишнего веса, несомненно, имеют значение такие факторы как: несоблюдение режима дня (позднее засыпание, малое количество и качество сна), подверженность постоянному стрессу, прием гормональных препаратов. Основным фактором является чрезмерное употребление нездоровой пищи в сочетании с гиподинамией. Стоит задуматься, куда мы так спешим и чего хотим достичь таким путем? Здоровье — самая главная ценность, которую нужно не только беречь, но и приумножать. Сейчас во всем мире идет тенденция к здоровому образу жизни. Люди начинают задумываться о своем здоровье, как физическом, так и психическом. Думается, человечество все таки победит эту “эпидемию”.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *