Что можно съесть до и после тренеровки

Что можно съесть до и после тренеровки

Что можно съесть до и после тренировки

Если у Вас цель достичь хороших результатов в спорте, важно не только заниматься спортом постоянно, но и правильное питание имеет место. Если Ваша цель уменьшить вес, то необходимо уменьшить объем еды, но при этом не уменьшить питательную ценность рациона: витамины, минералы и тд. Питание до и после тренировки важно от времени и вида тренировки. Питание до тренировки:

  • включать должно продукты обогащенные углеводами, белками. Белки нужны организму для хорошей мышечной работы. Углеводы — хорошие энергетики для мышц и работы мозга для занятия спортом;
  • исключите тренировки сразу после еды, с момента приема пищи должно пройти примерно два часа. Лучший вариант — выпить протеиновый коктейль;
  • в качестве приема пищи подойдет мясо птицы (индейка, курица) с отварной перловкой или белок яйца, или протеиновый коктейль Гербалайф с протеиновой смесью Формула 3. Формула 3 и формула 1 — продукты, обогащенные белком, незаменимыми аминокислотами для поддержания организма. Усваивается коктейль очень быстро, достаточно долго происходит процесс сытости. Это великолепный выбор для хорошего завтрака.

Питание после тренировки:

Обязательно после тренировки есть первые 25-30 минут. При этом идет восстановление мышц и жир не накапливается. Как и до, после тренировки необходимо включать белки и углеводы, исключая при этом жирную пищу. Необходимо 60% углеводов и 40% белков. Если это силовая тренировка, то наоборот: 40% углеводов и 60% белков. Важно уделять внимание питьевому режиму: 1 литр воды до тренировки, во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 10-15 минут. Важно обеспечить хорошую гидрацию организма. Не допускайте обезвоживания.

Автор: Железнякова Анна на основании материалов сайта http://bud-v-forme.ru

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *