Нежный муссовый торт с малиной и яблоком

А вы знали, что аппетитный и вкусный десерт может оказаться вдобавок невероятно полезным? Я, как независимый консультант компании Herbalife, знаю множество рецептов таких блюд и с радостью раскрою вам секреты приготовления одного из них. Не откажите себе в возможности полакомиться сбалансированным и нежным сочетанием вкусов приготовленного по нашему рецепту торта с волшебной муссовой прослойкой, легким воздушным тестом и свежей малиной. Причем для приготовления блюда вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов.

Для теста:

  • Коктейль «Формула1Ваниль» — 3 мерных ложки;
  • «Овсяно-яблочный напиток» — 2 м. л.
  • Разрыхлитель — 1,2 ч.ложки;
  • Молоко жирностью 1,5% — 125 мл.

Для начинки:

  • Малина – 1 стакан;
  • «Овсяно-яблочный напиток» — 2.ч.ложки;
  • Агар-агар – 1,2 ч.ложки;

Для мусса:

  • Сливки 33% жирности — 250 мл;
  • Молоко 1,5% — 125 мл;
  • Желатин – 10г.
  • Коктейль «Формула1Шоколад» — 4 мерные ложки;

Для приготовления теста сперва взбейте яйца, введите в них все остальные ингредиенты и еще раз тщательно размешайте до густой однородной массы. Залейте получившуюся массу в форму, поставьте в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 20 минут.

Пока выпекается тесто, можно заняться приготовлением начинки и мусса. Малину промойте, тщательно измельчите и протрите через некрупное сито. Смешайте с овсяно-яблочным напитком и агаром, немного прогрейте в духовке, залейте в заранее подготовленную форму и ненадолго поставьте в морозильник. В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, аккуратно соедините их со смесью протеинового коктейля и молока. Разведите и растопите желатин, тонкой струйкой добавьте его к взбитой молочно-сливочной смеси. Смешайте до получения однородности.

Когда все три составляющих готовы, переходим к заполнению формы для торта. Мы рекомендуем такой порядок: половина мусса, малиновая начинка, вторая половина сливочного мусса, остывший корж и остатки ароматной малиновой начинки. Получившуюся заготовку ставим в морозилку на ночь, затем еще на 30-50 минут в холодильник. По вашему желанию украсьте готовый десерт ягодами, веточками мяты или сухофруктами.

Если нужны подробности приготовления этого вкуснейшего десерта, вы всегда можете обратиться за помощью ко мне, как независимому партнеру компании Herbalife, или просто заглянуть в издание «Азбука сбалансированного вкуса».